您的位置: 首頁  新聞公告  院系新聞

走進鄉村,認識社會 | 我院社會學系與紹興市五蓬新村共建實習基地

作者: 發布日期: 2021-05-31   瀏覽次數 391

2021529日,社會發展學院社會學副系主任吳金海副教授與姚澤麟副教授帶領數名研究生一起走訪了浙江省諸暨市陶朱街道五蓬新村,參加了共建社會學系實習基地的簽約授牌儀式。

上午10點,華東師范大學社會發展學院與諸暨市陶朱街道五蓬新村共建實習基地簽約授牌儀式在五蓬新村文化禮堂隆重舉行。陶朱街道組織委員何海江、經濟發展辦公室馬維星、五蓬新村黨總支書記兼主任許寶良、副書記張繼峰、副主任石成東等村委干部,華東師范大學社會學系吳金海、姚澤麟老師及研究生代表共同出席了本次簽約授牌儀式。


五蓬新村黨組織書記兼主任許寶良首先代表五蓬新村對參加授牌儀式的老師和同學表示熱烈歡迎。介紹五蓬新村鄉村基本情況、發展沿革,展望共建美麗新鄉村的美好藍圖。

吳金海老師首先對陶朱街道五蓬新村對共建實踐基地的大力支持表示感謝。介紹華東師范大學社會發展學院的基本情況。期待依托五蓬新村的獨特區位優勢與建設發展情況,在學習實踐、社區服務等方面實現深度合作,實現鄉村發展與人才培養的共贏。


五蓬新村書記許寶良與華東師范大學社會學系吳金海老師共同簽署合作協議并為實習基地掛牌。

隨后,在當地村委的帶領下,師生參觀了五蓬新村,深切感受到五蓬新村優美的自然環境與淳樸的人文風貌。


置身于青山綠水,大家展開了愉快的交流,師生了解到當地的自然特征、人口結構與發展現狀,感受農村與城市差異化的生活模式,對現代化背景下鄉村不斷探索發展新路徑有了進一步的認識。

五蓬新村實習基地的正式掛牌,標志著華東師范大學社會發展學院與陶朱街道長效合作機制的建立。我們將充分挖掘雙方的各自需求,發揮各自優勢,為新時代大學生的培養和鄉村振興共奏華彩樂章。

文字:朱克敏、金詩怡、王逸昀

審核:吳金海、姚澤麟


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏